Selasa, 15 Mei 2012

Cara Membuat Bulgogi

Menu ini biasanya disajikan di restoran - restoran Korea BBQ. Makanan ini terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam sausnyang terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
Bahan :
☆ 300 g daging sapi iris tipis.
☆ 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
☆ 2 siung bawang putih, cincang halus.
☆ 3 sdm kecap asin.
☆ 1 sdm kecap ikan.
☆ 2 sdm saus tiram.
☆ 2 ruas jahe, cincang halus.
☆ 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar.
☆ 2 sdm mentega.
☆ 1 sdm wijen sangrai.
☆ Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Lumuri daging dengan bawang bombay, bawang putih, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, jahe, lada hitam, dan garam.
2. Diamkan 1 jam. Panaskan mentega, masak daging hingga matang. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar